Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Авиация и космонавтика

21 июля 2016, 17:30 (3382 дня назад) № 10138
Есть такой человек - Александр Москаленко, координатор по управлению программами российского сегмента МКС. Ну и он как-то в ЖЖ отвечал на вопросы народа. Так вот он, в частности:
1.Предлагает искать сигналы от внеземных цивилизаций в "сверхсветовом диапазоне".
2.Сомневается, что американцы были на Луне.
Конечно возможно, что по должности от него не требуется разбираться в науке и технике, но всё равно - картина немного пугающая.
Ссылки:
ссылка
ссылка
Опубликовано: Пётр Соболев
7C

Комментарии (7):
21 июля 2016, 18:19 Peter Porai-Koshits: По 1 пункту я вообще-то с ним согласен. Понятно что с точки зрения нашей физики никакого сверхсветового диапазона не существует. Так же как нет и Нуль-Т порталов, подпространства, гиперпространства и тд. Но если сверхцивилизации существуют, то они возможно используют некие технологии, которые примерно описаны в нашей фантастике и названы как Нуль-Т прыжки через подпространство или например связь с помощью неизвестных нам волн (сверхсветовых). То что инопланетян искать в радиодиапазоне скорее всего глупо - я с ним согласен.
21 июля 2016, 18:32 Peter Sobolev: Ну ты сам сказал что не существует и при этом с ним согласился :)
Потом, если говорить о просто внеземных цивилизациях (технологически сопоставимых с нашей), то в том, что мы не наблюдаем никаких следов их деятельности нет ничего странного несмотря на то, что они наверняка (просто в силу масштабов вселенной) существуют.
А что такое "сверхцивилизации" это вообще неясно и непонятно, почему они вообще должны существовать. А то немного смешно получается - выдумывается "сверхцивилизация" и потом приписывается ей обладание совершенно любой технологией (просто потому, что она "сверх-" :)
21 июля 2016, 18:39 Oleg Philippov: Может просто прикалывается человек? В ЖЖ можно что угодно нести,это ж не официальная позиция. Примерно как в БЦ )
21 июля 2016, 18:40 Peter Sobolev: Олег: судя по другим его комментариям - нет, не прикалывается. Т.е. там всё органично. Увы.
21 июля 2016, 21:46 Andrey Fesenko: Что за желтые заголовки? :)
По моему, вполне адекватный дядька, ну может не прям космический гик, ну он там вон вроде стихи пишет, тоже чем плохое занятие.
Про луну, там в коментах и его вроде весьма нейтральны, ну максимум скептические, ну вот по честному, неужели, даже уже с выложенными материалами, не осталось вопросов к лунной программе Американцев?
22 июля 2016, 01:49 Michail Ivashenko: Я его читал давным-давно. Очень подозрительный тип :)
22 июля 2016, 02:03 Sergey Apokin: Когда страна коллективно бредит под Малаховых и Киселёвых, осеняясь знамением, неизбежно возникает мантра исключительности. А раз так, то мы самые-самые. Раз мы не были на Луне, то и никто там не был, а тем более эти "тупые америкосы".
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

6202 дня назад, 05:1931 октября 2008 Продолжаем экскурсию по хранилищам данных. Сегодня на повестке дня Amazon SimpleDB.Amazon SimpleDB is a web service for running queries on structured data in real time. This service works in close conjunction with Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) and Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), collectively providing the ability to store, process and query data sets in the cloud (отсюда) Simple DB кое в чём похожа на Google Base, о котором я писал в предыдущем посте. ...далее

Избранное

3094 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2606 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее