Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, Infused Bytes - архив

26 апреля 1999, 00:00 (9077 дней назад, №6027)Комтек'99

С 19 по 25 апреля в Москве (экспоцентр на Красной Пресне) прошла очередная выставка КОМТЕК'99.

apr27_02.jpg (34571 bytes)По сравнению с прошлым годом, значительно сократилось число павильонов - их было только два. Кажется, что выставка посвящена 1C бухгалтерии. Ощущение, что как минимум четверть стендов занимает эта фирма или ее реклама. Все желтое.

Как обычно очень много людей, и конечно же больше всего не специалистов, а простых посетителей.

apr27_05.jpg (19861 bytes)На одном из стендов нам довелось посмотреть вблизи и немного помучать Apple'овские iMac'и. Дизайн так приятно смотревшийся на фотографиях, вблизи не понравился. В частности, сочетание черных кнопок и светлого корпуса клавиатуры мне кажется не слишком удачным. Еще, так и хочется отодрать от монитора переднюю панель с вертикальными ребрами - выглядит так, как будто она от упаковки осталась. Trackball как из детского конструктора, из полупрозрачной пластмассы :-) Пожалуй симпатична только мышь.apr27_06.jpg (6710 bytes)

Запущенный Photoshop работал весьма медленно (например перемещение выделенного прямоугольного фрагмента изображения) по сравнению с P5-233/64MB/Tseng ET6000. Попытка запустить .mov ролик новых StarWars удалась в маленьком окошке, но при его увеличении (хотя бы до половины площади экрана) отрисовка кадра стала происходить медленными "волнами". Один из сотрудников фирмы стал объяснять, что в данном случае приложениям выделено мало памяти, однако на просьбу показать как все работает в идеальном случае ничего не ответил и удалился :)

apr27_01.jpg (12551 bytes)На другом стенде было замечено интересное явление - человек рисовал на картинке проецируемой на экран видеопроектором. Причем рисовал именно на изображении. Весьма удобная вещь для чтения лекций.

apr27_04.jpg (29449 bytes)Samsung'и заставили весь стенд своими плоскими мониторами. Качество изображения действительно весьма хорошее. На некоторых мониторах показывали ролики сделанные в 256 цветах - зачем самим себе искусственно делать антирекламу - не очень ясно.

Вот все что было замечено и признано интересным за пару часов. Не считая соревнования по надуванию шариков и других не менее занимательных вещей :)

apr27_09.jpg (22103 bytes)

Опубликовано: Пётр Соболев

Случайная заметка

8817 дней назад, 19:5111 января 2000 Исправляю свою двойную ошибку. На First Monday опубликованы две (отсюда - количество ошибок 8) статьи Николая Безрукова, основателя киевских семинаров Софтпанорама, ныне - Senior Internet Security Analyst at BASF Corporation, Professor of Computer Science at Fairleigh Dickinson University (NJ) and Webmaster of www.softpanorama.org. Обе статьи посвящены критике взглядов известного "проповедника" ...далее

Избранное

2493 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2005 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее