Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Аргентинское танго

2 июля 2011, 17:39 (5160 дней назад) № 4380

Опубликовано: Пётр Соболев
28C

Комментарии (28):
4 июля 2011, 01:56 Peter Sobolev: На всякий случай оговорю - в этой заметке речь, разумеется, НЕ о варенье :)
4 июля 2011, 10:19 Sasha Trofimova: прелестно!))))))))я вот тоже придерживаюсь той точки зрения , что поддерживать надо в первую очередь отечественного производителя...хотя заморские деликатесы тоже люблю пробовать...))))
4 июля 2011, 10:21 Anna Domini: неплохая метафора, но не более, чем метафора :)
4 июля 2011, 13:32 Viktoria Cheverda: а еще лучше варить варенье самому)
4 июля 2011, 14:18 Olga Tavrueva: Рекомендуешь Пете взять кастрюлю, книгу рецептов и занятся вареньеизготовлением? По моему у нас в городе вареньеделателей и так избыток. Причем многие забывают положить то ягоды, то сахар, то варить правильное количество времени )))
4 июля 2011, 14:34 Peter Sobolev: Оля: Да-да, вот я тоже не очень понял идеи Вики. И к тому же кустарные изготовители качественного варенья загружены заказами не на 100%
4 июля 2011, 14:44 Viktoria Cheverda: ))))
4 июля 2011, 14:45 Viktoria Cheverda: так кустарные - мало ли чего наварят. а сам себе - из любимых ягодок и с нужным количеством сахара)
4 июля 2011, 14:46 Olga Tavrueva: Вика, мы такое варенье в городе имеем в ассортименте. Только кушать его может исключительно изготовитель ))))
4 июля 2011, 14:51 Viktoria Cheverda: а что ж тогда все остальные едят?
4 июля 2011, 14:51 Peter Sobolev: Вика: ну, вообще-то ничто не мешает попробовать, прежде чем начать регулярно покупать. Правда, специфика варенья в том, что с первого раза может показаться что угодно. Упаковка, опять же, сильно влияет. 1L
4 июля 2011, 14:53 Olga Tavrueva: Да, упаковка - это да. Нынче все производители научились так упаковывать товар, что и не найдешь отличий между сортами из разных ягод и разными производителями. Вот говорят в былые времена лучшие сорта можно было даже по крышке отличить, даже не глядя на банку ))) 1L
4 июля 2011, 15:09 Viktoria Cheverda: некоторые пытаются сертифицировать еще...
4 июля 2011, 15:10 Peter Sobolev: Есть, кстати, еще прикол - кладут туда витамины и сахарозаменители и говорят, что это намного полезнее и выглядеть будешь здоровее
4 июля 2011, 15:18 Фрося Бурлакова: Петр, а тебе не кажется, что нет "домашнего варенья" в чистом виде.
Т.е. твое домашнее в обычном месте и обычном магазине не вполне домашнее,
производитель все время находит новых поставщиков, специи,рецепты.(консерванты и ароматизаторы)))))))
Опять же правильные пчелы:) прилетают, опылениеивсетакое)))))))
Поэтому собственно тебе и не надо самому ездить в дальние страны за ванилином или агар-агаром.
Может все было бы иначе если бы изо дня в день ты ел варенье из одних ягод с одной поляны,по одному рецепту и....,..,....
Может тогда ты бы с большим любопытством заглядывал в бакалею в других городах:)
И еще,приятно же что ты можешь себе позволить если захочешь,правда? :)
Хочешь - ешь халву,а - хочешь пряники:)
4 июля 2011, 15:24 Фрося Бурлакова: Самая показательная покупка - вторая))) и неважно что вы продаете варенье,соленье, печенье:)
4 июля 2011, 15:35 Peter Sobolev: Если ты про исходную заметку, то суть там не в том, что оно "домашнее", а в том, где его продают. Если здесь будут _регулярно_ продавать импортное (хорошее) - я ж не против его есть, даже наоборот - за.
4 июля 2011, 15:51 Фрося Бурлакова: Петр, только про заметку:). Я знала что "домашнее" может увести в сторону, пусть будет обычное из обычного магазина, неважно. В твоем обычном магазине достаточный ассортимент (домашнего,обычного,импортного) оттого тебе и не надо ездить в другие города за вареньем и это здорово
4 июля 2011, 20:16 Viktoria Cheverda: Да....а в нашем магазине с поставками перебой) не будешь же все время есть вишневое.
4 июля 2011, 21:01 Фрося Бурлакова: Вика, а в Греции все есть или брешут:)?
4 июля 2011, 21:38 Viktoria Cheverda: Есть все, кроме варенья)
4 июля 2011, 21:39 Фрося Бурлакова: )
5 июля 2011, 10:51 Oxana Matskevich: Вика, это же неправда!!! В Греции было варенье, каждый день, на завтрак и ужин, ты что - запамятовала? Абрикосовое! Мы все ели его постоянно с мороженным или с их домашним йогуртом (самым вкусным на свете!!!) :)))
5 июля 2011, 11:08 Viktoria Cheverda: Я же не ходила на завтрак)
5 июля 2011, 15:57 Oxana Matskevich: Мы на завтраке только 1 раз были: в день чек-аута-)))) А на ужин ты еще как ходила, я помню ;D
5 июля 2011, 16:01 Peter Sobolev: Пришли женщины и свели всю тему к еде :) 1L
5 июля 2011, 17:06 Viktoria Cheverda: Да, кстати, вареньем сыт не будешь)) 1L
5 июля 2011, 22:13 Oxana Matskevich: А разве тема не про еду? Тогда про что?-))
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

4359 дней назад, 23:5710 сентября 2013 Довольно странная книжка. Прямо вот читать её я бы не советовал (автора заклинило на рекурсии и он написал об этом 600 страниц мрачного гуманитарно-математического текста, из которого можно было бы сделать просто отличную книжку страниц на 50). Но если есть желание эти страницы там найти, можете потратить время) Понравилась ...далее

Избранное

3026 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2538 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее