5 лет занятий извращениями (точную дату не помню, но месяц - май). Кто не понял, подсказываю - если вы видите этот пост, то точно в курсе, о чём речь :)
3 мая 2012, 00:38 Peter Sobolev: Оля: честно говоря, никаких :)
3 мая 2012, 00:38 Natalia Verulashvili: время подведения итогов и построения планов на будущее... типа: следующую пятилетку в три года! ))))) ???
3 мая 2012, 00:40 Olga Tavrueva: Ну тогда расскажи об опыте прошедшей пятилетки. Что изменилось в жизни?
3 мая 2012, 00:55 Peter Sobolev: А чего рассказывать - в той или иной степени все сталкивались с одним и тем же.. Ну, продолжительное время просто несколько не тому учился (не на 100%, но по большей части. Впрочем, у большинства с этим всё намного хуже, так что считаем, что это ещё мне сильно повезло).
Потом, в принципе, того же результата можно было бы достичь за 3 года (при том же ленивом подходе) или за 2 (если заниматься серьезно). Быстрее чем за 2 - невозможно, я полагаю. Просто потому, что скорость вхождения в тело навыков - ограничена.
Что касается жизни, то тут довольно сложно давать оценки - есть всякие другие факторы которые очень сильно влияют. В принципе, понятно что есть и положительные и отрицательные эффекты. Отрицательные в том, что этот суррогат сильно снижает мотивацию жить нормальной жизнью. И отношение к противоположному полу формирует очень специфическое.
3 мая 2012, 00:57 Olga Tavrueva: Про специфическое отношение очень интересно ))) 1L
3 мая 2012, 00:57 Natalia Verulashvili: вот, вот! Противоположный пол это теперь не женщины, а партнерши ))))
3 мая 2012, 01:01 Peter Sobolev: Грубо говоря, из-за специфики перестаешь верить и доверять. Это постепенно начинает переходить на тех, кто к танцам не имеет отношения. Чисто как навык или привычка.
3 мая 2012, 01:04 Anna Domini: Хм, про отношение к противоположному полу - поподробнее, пжалста! Превращается в потребительское- или?.... :)
3 мая 2012, 01:06 Anna Domini: пока коммент отправлялся, я не видела.
3 мая 2012, 01:06 Anna Domini: а что, достойных доверия в танго нету, что ли? в чем специфика? люди же разные.
3 мая 2012, 01:07 Olga Tavrueva: Да, комплимент Петр тангодамам отвесил... гм.... своеобразный ))))
3 мая 2012, 01:08 Peter Sobolev: Я же не в смысле "денег в долг дать" :) Речь про отношения.
3 мая 2012, 01:13 Olga Tavrueva: Да понятно, что про отношения.
А разверни, что за специфика такая, что перестаешь доверять?
3 мая 2012, 01:13 Peter Sobolev: Аня: специфика в том, что нормальное хорошее танцевание подрузамевает постоянные измены. Причем, чем глубже между этими "изменами" взаимное доверие, тем лучше для танца.
3 мая 2012, 01:15 Anna Domini: Я бы сказала, не измены, а полигамию, не? :)
3 мая 2012, 01:16 Anna Domini: о, вспомнила умный термин! это называется "промискуитет"
3 мая 2012, 01:18 Peter Sobolev: Учитывая, что люди вообще-то моногамны, это "полигамия" и "измена" - разницы нет.
3 мая 2012, 01:21 Anna Domini: Петь, люди исходно не моногамны :)
3 мая 2012, 01:21 Anna Domini: Можно сказать, "некоторые люди моногамны" - то да.
3 мая 2012, 01:23 Anna Domini: сама я так и не доросла до понимания танго-сути на собственной шкуре, но этот феномен трансформации психики у тангоманов со стажем меня давно очень интересует. в какой момент это становится нормой.
3 мая 2012, 01:23 Anna Domini: это - в смысле промискуитет.
3 мая 2012, 01:26 Natalia Verulashvili: что-то я тебя, Петя, не понимаю... о чем это ты?
3 мая 2012, 01:26 Olga Tavrueva: Ну тут можно несколько диссертаций написать на темы эти. Например: разница отношений к танго у одиноких и не одиноких людей.
Потому как отношение Петра я понимаю, но чисто умозрительно. Сама же недоверия не испытываю.
3 мая 2012, 01:31 Peter Sobolev: Аня: Про моногамность спорить не вижу смысла - останемся при своих мнениях.
3 мая 2012, 01:31 Peter Sobolev: Это не от одинокости зависит, а от того, кто как танцует :) 2L
3 мая 2012, 01:32 Olga Tavrueva: Стало совсем интересно! А кто как танцует? )
3 мая 2012, 01:46 Lida Gudovskaya: Поздравляю :) и присоединяюсь к вопросу, в чем измены?? 1L
3 мая 2012, 01:52 Lida Gudovskaya: Тут по этому поводу (если я поняла, о чем ты) очень хорошо Хавьер рассказывал (перевод Elias Semochkin): ...И первый переворот в моей голове произошел следующим образом. Я всегда это рассказываю, потому что в то время я смотрел на танцующих людей и у меня это ассоциировалось с запахом влажности, это казалось мне постыдной и скучной составляющей моей культуры. Однажды я сидел, наблюдая за своей маленькой сестрой и на то место, рядом с которым я сидел, вернулся мужчина, сидевший там. Это был очень серьезный и элегантный господин. И некоторое время спустя, туда пришла женщина со своим мужем, который, после того как она поцеловала его в губы, сказал ей, что подождет ее в баре на углу, пока она находится на практике. Дама подошла к мужчине сидевшему, рядом со мной и начала: «Здравствуйте, дон “Хуан”!» и он ей «Добрый вечер, донья…
ПЕПА: Инес.
ХАВЬЕР: Да, “Инес”. «…как здорово, что вы пришли, давайте потанцуем немного». И они отправились танцевать и танцевали так, как будто они были любовниками всю свою жизнь. И мне показалось весьма ужасным то, что я увидел. Я подумал: «Боже, ну и развратница эта тетка, ее муж ведь только что ушел, поцеловал ее в губы… а этот мужчина вроде серьезный такой…». И танцуя, они просто убивали друг друга, но не то чтобы бы они физически друг друга калечили, а в том смысле, что этого шла мощная энергетика. И после, когда они возвращались к столику разговаривая, она сказала ему: «Спасибо Вам, что потанцевали со мной, мой муж позволяет мне ходить на милонги, и только с Вами я могу так прекрасно потанцевать». И он ответил ей: «Да, Вы мне напомнили о моей жене» (его жена уже умерла, но он, танцуя с этой женщиной, как бы вспоминал свою супругу). После того как она ушла, а он остался, я сказал папе: «Пап, эта тетка – развратница какая-то, да и мужчина тоже странный…» и он ответил мне: «Нет, Хавьер, это не так, они все время вместе танцуют. Танцуют пару мелодий, но после у каждого из них продолжается своя собственная жизнь, они занимаются своими делами и т.д.». И меня это поразило. Стало быть, танго так объединяет людей на такое короткое время. Таким образом, мне пришлось пытаться прочесть эти «субтитры» под тем, что я видел, потому что все это казалось мне дурным. И это был первый раз, когда я увидел, как люди танцуют танго – два человека, которые собираются вместе и танцуют. 4L
3 мая 2012, 01:54 Anna Domini: Лида, вот я как раз об этом выше и пишу. В какой момент это становится нормой? Да, это не секс в чистои виде, но иногда по отзвуку мне кажется, что для тангоманов это "объединение" в пределах одной танды - больше, чем секс. 2L
3 мая 2012, 01:54 Anna Domini: К вопросу, о каких таких изменах речь выше.
3 мая 2012, 01:55 Peter Sobolev: В том, что хорошее танцевание а.т. по ощущениям имеет довольно много общего с сексом. У обоих участников процесса. Ну не всегда естественно и не со всеми , но это уже детали. Соответственно, поскольку все танцуют друг с другом - это (в большей степени, конечно, подсознательно) воспринимается как измена.
3 мая 2012, 01:57 Peter Sobolev: (к цитате из Хавьера) Добавлю, что когда люди в а.т. постоянно этим занимаются, они вынуждены придумывать себе всякого рода оправдания. Т.е. я в курсе конечно, что очень многие считают все это нормальным. Потому что весьма трудно заниматься чем-то постоянно и считать это ненормальным.
3 мая 2012, 01:59 Anna Domini: Петь, а "обойти" этот закон никак нельзя?......
3 мая 2012, 02:01 Lida Gudovskaya: Слушайте, как же интересно! Я вот совсем по-другому это вижу, и соответственно Хавьера по-другому услышала. Что еще раз доказывает, какие мы все разные :)) Так вот, мне кажется, что когда Хавьер въехал в танго, он понял, что это не про секс. )) Он же папе говорит, что мол они делают, бесстыдники, а папа ему объясняет, что это не про то, это другое, не имеет отношения ни к изменам, ни к любви, ни к отношениям. Разумеется, про секс тоже можно танцевать, но это совсем не обязательно. 2L
3 мая 2012, 02:03 Peter Sobolev: Секс - это удобное наименование просто. Хорошо, пусть будет "очень близкие отношения". Это только делает "измены" более глубокими, нет? Ну да, папа ему сказал что это ок, он поверил :) 1L
3 мая 2012, 02:09 Natalia Verulashvili: вот мое мнение, что пока у нас так будут думать про танго, как Петя, танцевать хорошо не будут...
3 мая 2012, 02:09 Lida Gudovskaya: Петя, мне кажется ты все слишком усложняешь. :) Я считаю, что танго в большинстве случаев - это сублимация. Чего-либо, секса, близких отношений, своих страданий, плохого настроения, жизнь не удалось, наоборот, какой чудесный день, всего что угодно, и эти все чувства не имееют прямого отношения к тому, с кем ты танцуешь. Ох, как бы это объяснить. Мне может быть, например, плохо и грустно, и я это танцую, выбираю музыку, подходящую своему состоянию, и мужчину, с которым мне хорошо танцевать эту музыку или просто хорошо танцевать, и танцую эти мои страдания, хотя конкретно к нему они никакого отношения не имеют. Он мне ничего плохого не сделал, даже наоборот :) 4L
3 мая 2012, 02:14 Olga Tavrueva: Безусловно есть люди, танцующие танго про секс. Наименее приятный тип танцоров по моему мнению.
А вообще я считаю, что танго танцуют про любовь. К чему угодно: к музыке, погоде, футболу, сексу, одиночеству. И любовь такая штука, которой не убудет даже от частого расходования. Напротив, навык любить только сильнее тренируется. 5L
3 мая 2012, 02:20 Peter Sobolev: Лида: По-моему, проще некуда. Ну да - сублимация + наркотик. А вообще мы куда-то не туда ушли. Я напомню, с чего началась тема - меня попросили объяснить, почему это "измена". Я пояснил. Мне стали объяснять, что на самом деле это вовсе не измена, а так - женщина просто погулять вышла :) Ну да, я верю, что ты это изменой не считаешь (и не только ты, естественно). Это ничего не меняет. Всё равно по факту, если посмотреть как себя ведут люди в танготусовке, очень многие считают это изменой. Ясно, что существуют правила игры и бессмысленно ставить кому-то в вину что он с другим танцевал (и я в т.ч. не ставлю это никому в вину - сам тем же занимаюсь). Но вопрос-то был в том, как это влияет на отношение к женщинам вне танго.
3 мая 2012, 02:21 Natalia Verulashvili: Хорошо когда есть эмоции! А измены или человеческие отношения тут совсем ни при чем. Это все вне танго.
3 мая 2012, 02:22 Peter Sobolev: Оля: хорошо, пусть любовь. Мне все равно как это называется. Любовь, секс, близкие отношения - все равно когда этим занимаются с разными людьми, это измена :)
3 мая 2012, 02:23 Lida Gudovskaya: Петя, тогда получается, что танго можно танцевать с тем, кто твоя пара в жизни?
3 мая 2012, 02:24 Lida Gudovskaya: Кстати, такие люди тоже есть, и даже много. Так что можно всегда сделать так, как нравится, хочется тебе.
3 мая 2012, 02:25 Peter Sobolev: Лида: Я полагаю, что танго несовместимо с парами в жизни (т.е. ни в каких сочетаниях). Это моё личное мнение, естественно. И да, я в курсе что такие пары есть. В жизни всякое бывает.
3 мая 2012, 02:26 Olga Tavrueva: Петя, а что тогда со мной делать? Я не существую, если исходить из предыдущего твоего комментария. 1L
3 мая 2012, 02:26 Lida Gudovskaya: В смысле танго несовместимо с парами в жизни? Я имела ввиду, что есть пара в жизни, они ходят на милонги и танцуют танго только друг с другом. Тогда получается без измен в твоем понимании.
3 мая 2012, 02:27 Peter Sobolev: Оля: ну ты же не со мной пара. Другим я разрешаю :)
3 мая 2012, 02:28 Olga Tavrueva: Уффф.... отлегло. Спасибо!
(Мы существуем!!!)
3 мая 2012, 02:29 Peter Sobolev: Лида: а! Ну тогда да - без измен. Я просто не могу представить себе такую ситуацию в жизни. Т.е. я видел много пар которые приходили учиться танцевать, но они ведь уже даже на этапе обучения вынуждены танцевать с другими учениками, с преподавателями..
3 мая 2012, 02:34 Peter Sobolev: В принципе, существует еще один вариант, довольно странный. Когда танцуют с эээ.. психологическим барьером. Т.е. может быть замечательный контакт, эмоционально подпускают очень близко, но дальше - ОЧЕНЬ четкая граница. Это очень забавно. Но такой пример я лично только один знаю.
3 мая 2012, 02:36 Lida Gudovskaya: Они ничего не вынуждены. Если не хотят. На уроках советуют меняться, но ведь насильно никто заставлять не будет. Так что, можно научиться повсякому. И кстати, на милонгах в БА пары, пришедшие вместе, как пары, танцуют обычно только друг с другом, приглашать кого-то из такой пары вряд ли будут особенно незнакомые, если только пары как-нибудь явно не даст понять, что они танцуют не только между собой. (что на мой танго развратный взгляд не очень) Эх, Петя, вот на такие милонги тебе надо, как бальзам на душу. :)
3 мая 2012, 02:37 Anna Domini: Петя, я тут как типа чиста теоретик - но ты не допускаешь еще вариант, что следующая стадия (после твоей, когда настоящее танго - это "совокупление" с каждой партнершей) подразумевает какой-то новый механизм отношения и к партнершам (партнерам), и к происходящему? Типа как ты написал про "границу", но не в том смысле, что "ни шагу дальше", а когда все это становится.... как бы это сказать.... проще? Т.е. впускаешь, пропускаешь через себя и спокойно выпускаешь дальше. Как будто река течет?
3 мая 2012, 02:37 Lida Gudovskaya: Петя!!!!! А что тебе еще надо кроме замечательного контакта и эмоциональной близости?! :))) Продолжения банкета???
3 мая 2012, 02:38 Olga Tavrueva: Лида, а почему не очень, если пришли вместе, но танцуют с разными людьми?
3 мая 2012, 02:39 Anna Domini: Соответственно, на этом этапе возможно и "спариться" с другим таким же продвинутым - в смысле, образовать нормальную пару. Поскольку знаешь, что река течет "сквозь", а любовь и семья - это про другое.
3 мая 2012, 02:40 Lida Gudovskaya: Оля, мои скобки относятся ко всей ситуации, т.е. не очень, что не танцуют с другими :)
3 мая 2012, 02:41 Peter Sobolev: > Петя, вот на такие милонги тебе надо, как бальзам на душу. :)
Нет уж спасибо! Я же танцевать на милонги прихожу :)
3 мая 2012, 02:41 Olga Tavrueva: Лида, понятно. А то я, как часть постоянной пары, постоянно совершающей развратные действия, прям взволновалась )))) 1L
3 мая 2012, 02:41 Peter Sobolev: Наташа, Лида: если барьеров не выставляют, удовольствия больше
3 мая 2012, 02:42 Peter Sobolev: Постель тут как раз непричём
3 мая 2012, 02:48 Peter Sobolev: Оля: "я часть постоянной пары, постоянно совершающей развратные действия" - сделай себе такой бейджик :)) 1L
3 мая 2012, 02:50 Olga Tavrueva: Петя, боюсь мои шутки часто не понимают. А то можно было бы и майку с такой надписью. 3L
3 мая 2012, 02:58 Lida Gudovskaya: Петя, ну и чего-то я тогда не пойму, что ты нам тут все про измены какие-то, а потом заявляешь, что "я же танцевать на милонги прихожу". :))))) Ты значит танцевать приходишь, а девушки изменять?? интересно получается :))
3 мая 2012, 03:03 Peter Sobolev: Лида: ты прям как-то очень выборочно читаешь что я пишу :) Я уже напомнил с чего началась тема, напомню еще раз - я отвечал на вопрос, почему продолжительное занятие а.т. меняет отношение к женщинам. Я разумеется допускаю, что тот же самый эффект наблюдается в другую сторону (хотя, не уверен - не буду утверждать).
Разумеется на милонге когда я танцую меня это всё не волнует - во-первых таковы правила игры, как я уже сказал. Во-вторых, во время танца не до этого.
3 мая 2012, 03:07 Peter Sobolev: Никогда, кстати, не слышали, что от партнёрш увлекшихся танго парни и мужья уходили? Как думаете, это случайное совпадение?
3 мая 2012, 03:08 Lida Gudovskaya: Мне надо уходить. Вернусь - отвечу :))
3 мая 2012, 03:08 Natalia Verulashvili: а веди есть много пар, благодаря танго 1L
3 мая 2012, 16:18 Peter Sobolev: А ты поищи это слово в комментах. Оля и ты его используете - не я! Хотя я понимаю, приятно считать себя развратной :))
3 мая 2012, 16:21 Olga Tavrueva: Вот мы Петю не понимаем, а он нас - понимает! )))
3 мая 2012, 16:23 Peter Sobolev: Точно - безопаснее наблюдать из укрытия :)
3 мая 2012, 16:23 Viktoria Cheverda: Я вообще предыдущие 80 комментов не поняла. А про разврат чего уж тут - тут более менее все понятно)
3 мая 2012, 16:24 Olga Tavrueva: Вика, это потому, что мы их писали ночью, а сейчас день. Приди ночью, перечитай - все будет понятно ))) 1L
3 мая 2012, 16:24 Peter Sobolev: > предыдущие 80 комментов не поняла
Читала сверху вниз и слева направо, надеюсь? ;)
3 мая 2012, 16:25 Viktoria Cheverda: И как я сразу не догадалась... :huh:
3 мая 2012, 16:27 Viktoria Cheverda: Скажите, а читать лучше в первой половине ночи или во второй?
3 мая 2012, 16:27 Olga Tavrueva: Для надежности в те же часы, когда написано: с 3 до 4 )))
3 мая 2012, 16:36 Olga Tavrueva: Хорошо, не уходим!
Так кто у нас кому должен устраивать вечером дома скандал? Как считаться? По числу станцованных танд или по степени непозволительной глубины доверия, по недосмотру возникшего во время танца? 1L
3 мая 2012, 16:39 Viktoria Cheverda: в степени закрытости закрытого объятия?
3 мая 2012, 16:43 Natalia Verulashvili: Предлагаю для семейных пар разработать " Питерское бесконтактное танго", а чтобы совсем не повадно было и не в чем упрекнуть, танцевать его в чадре )))))
3 мая 2012, 16:54 Olga Tavrueva: А лучше дома. Там можно и без чадры ))
3 мая 2012, 16:57 Natalia Verulashvili: нее, для семейных пар, желающих танцевать с другими партнерами, кроме своего "самовара" )))) По скайпу - интересный вариант, особенно в дождь и в мороз заманчиво...)))
3 мая 2012, 16:59 Viktoria Cheverda: Правильно! Чем только нынче народ по скайпу не занимается...языки вон учат к примеру!) а чем мы хуже? Надо уже идти в ногу с прогрессом.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook:ссылка (возможно, в Facebook она не будет вам доступна - видимость ограничена)
3967 дней назад, 03:121 сентября 2014Мой семинар на Chaos Constructions'2014 (слайды можно в виде PDF скачать здесь: ссылка ) и несколько интервью с разными людьми: Вячеслав Славинский (svo) о Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о 3D Imager для Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о световом пере для Vectrex: ссылка...далее
2990 дней назад, 01:575 мая 2017
Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее
2502 дня назад, 20:305 сентября 2018"Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее