
В прошлые выходные съездили с
alien____ на Assembly'2009 в Хельсинки.

Для тех кто не в теме скажу, что Assembly - крупнейший в мире компьютерный фестиваль формата "demo party". Проводится с 1992 года, как правило в Hartwaal Areena (большой крытый стадион, типа нашего Ледового Дворца). В течение трёх дней проходят различные конкурсы (программирование, компьютерная графика и музыка, и т.п.), семинары, различные события. Народу там тысяч 4-5. Все это идёт круглые сутки - на ночь большинство никуда не уходит.


Засели градусов на 45 от большого экрана, нарыли 220 вольт где-то наверху. С Wi-Fi там какая-то беда была (нешифрованным, имею ввиду), по моим ощущениям. Если у Димы еще более-менее работало, у меня слетало постоянно ("слабый сигнал"). Сетка "Assembly".



Большая часть людей внизу - геймеры.

Поскольку число людей с компьютерами из года в год растёт (в 1999-м я помню здесь ноутов почти не было - народ приезжал исключительно с десктопами и т.п., возил их на телегах), то теперь столы установлены не только внизу, но по бокам, на нескольких ярусах.





Странный конкурс - слишком притянутый за уши и попсовый (машинки даже дым иногда пускают :), на мой взгляд. Но народу нравится.

Официальные места для сна, в коридорах третьего этажа. Спать можно только в зонах огороженных ленточками

Мы спёрли большой резиновый коврик из под двери напротив и плюс у Димы был спальник. Как-то мы в него частично даже завернулись. В принципе, если бы не кондиционер (колонна с дырочками слева) то было бы вполне сносно. Но из него дуло ощутимо. У чувака на переднем плане наверное вообще ветер в голове гулял.


Там же - полученный приз среди творческого беспорядка


Это мы нагло устроились поесть за столиком, где надо в жюри записываться. Впрочем, в 5 утра там реально людям было не до этого ;-)

Собственно всё. Может еще видео смонтирую, если будет не лень.
А пока - все готовимся в нашему аналогичному мероприятию - Chaos Constructions'2009. Остались уже дни..
"Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее