23 декабря 2013, 01:33 (4213 дня назад) № 5661
Попытки партнёрш сформулировать во время куртины какую-нибудь мысль выглядят, порой, довольно жалко. Я бы рекомендовал выражать мысли так, чтобы на каждую приходилось не более одной короткой фразы, желательно по-проще. Если фраз на мысль больше одной - задача сильно усложняется, т.к. от мозга (находящегося в этот момент не в лучшей форме) требуется поддерживать между ними хотя бы условную связь.
Для выражения мысли совершенно недостаточно сказать несколько фраз просто на одну тему. Т.е. может случайно прокатить, но рассчитывать на это я бы не стал.
К примеру, если речь идёт о том, что раньше синяя лампа над танцполом была, а теперь её там нет, то фраза вида "в этих светильниках белые лампы" формально, конечно, имеет отношение к теме, но нихрена мысль не продолжает и не развивает!
Аналогичным образом выглядят попытки придумать причину, по которой партнёрша не будет танцевать вторую, третью и т.д. последующие танды . В таком состоянии за несколько секунд придумать хорошую достоверную и непроверяемую версию - практически нереально. Поэтому, гораздо дальновиднее использовать отработанные заранее, легко заучиваемые и устойчиво воспроизводимые нейтральные заготовки ("спасибо!" с нужной интонацией, или молчаливое нежное заглядывание в глаза).