Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Демосцена, Информационные технологии, IB NEWS - архив

6 августа 2000, 13:13 (6379 дней назад, №7092)

Online News from Assembly2k

Да, с уверенностью можно сказать, что combined demo compo, которое только что закончилось, стало украшением всего фестиваля.

Из 15-ти работ (которые уже прошли преселект) не менее половины заслуживают особого внимания. Я не буду перечислять названия, каждому понравится что-то свое. Скачайте и посмотрите все - в них был и дизайн, и неординарные комбинации эффектов.

Да, есть маленькое наблюдение: на смену вездесущим крутящимся торам пришли летающие горящие дымящиеся рои точек и крутящиеся объемные резиновые "морские звезды" - практически во всех демо вы эти элементы увидите.

Что ж, подводя итог можно сказать, что мы не зря побывали на party - все-таки совсем другое впечатление от просмотра демо на большом экране и обстановка другая.

Есть еще один факт, который меня лично сильно порадовал. В течении последних лет game-индустрия постоянно наступала на пятки demo-сцене вводя в игры различные эффекты. Посмотрев сегодняшнее demo compo, с уверенностью заявляю: game-индустрия - "отдыхает", до такого им еще очень далеко. Demo-сцена опять впереди планеты всей по технологиям, художественному уровню компьютерной графики, напору музыки. Non-accelerated demos выглядят даже лучше, потому как эффекты в них необычные.

Пишите демки!

На этом мы заканчиваем свой более чем 12 часовой репортаж с Assembly2k. О результатах вы можете узнать через web. Увидимся на Assembly 2001!

StarGuest & Hurtman
Finland, Helsinki, Hartwall Areena, 06.08.2000, 12:08


Опубликовано: StarGuest

Случайная заметка

6043 дня назад, 22:478 июля 2001 Рассматривая обсуждение на слешдоте темы ядерных ускорителей космических ракет я наткнулся на интересный комментарий: This is true, but it DOES NOT MATTER. The 90% of the mass that doesn't make it to orbit is fuel. Fuel is very cheap. The current Space Shuttle uses something like $20 million dollars of fuel to get to orbit (and the vast majority of that is the solid rockets, not the hydrogen). The total cost of a Shuttle mission is more like $1000 million. Even if you could make the fuel ...далее

Избранное

263 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

1768 дней назад, 00:5922 марта 2013 Прочёл тут книжку - iWoz ( ссылка ) , 2006 года. Это автобиография Стива Возняка. Похоже, что на русский её не переводили (в отличие от книг про Стива Джобса). В этой парочке, как известно, Возняк был инженером (собственно, и спроектировавшим Apple I и II), а Джобс - скорее предпринимателем. В книге есть довольно интересные ...далее

872 дня назад, 23:404 сентября 2015 Небольшое видео про CC'2015 ( версия без фоновой музыки здесь: ссылка )

1240 дней назад, 03:121 сентября 2014 Мой семинар на Chaos Constructions'2014 (слайды можно в виде PDF скачать здесь: ссылка ) и несколько интервью с разными людьми: Вячеслав Славинский (svo) о Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о 3D Imager для Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о световом пере для Vectrex: ссылка ...далее