Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, Infused Bytes - архив

26 марта 1999, 00:00 (6754 дня назад, №6029)КОмпьютер и Творчество'99

mar26_02.jpg (10236 bytes)26 марта 1999 года в ЛИТМО прошел фестиваль студентов и школьников КОТ'99. Подробнее о правилах и сути можно узнать на официальном сайте, я же скажу несколько слов и покажу несколько снимков, сделанных в течение первого дня фестиваля.

Я присутствовал на фестивале только в первый день и не очень долго. Войдя в темный актовый зал ЛИТМО я нашел свободное место (зал был заполнен примерно наполовину) и стал смотреть. Показывали мультфильмы. Практически все они сделаны школьниками, однако есть весьма интересные работы (например мультипликационные вариант Titanic'a :). Все (которые я видел) мультфильмы сделаны по-видимому в Autodesk Animator'e, вручную. Некоторые сопровождались звуком. Были и коротенькие ролики на десяток секунд. Один мне запомнился - название было "ЛЕДИ и СВИНКА", автором была девушка. Мультфильм повествовал о безответной (по-видимому) любви Леди к Свинке (на все Свинка отвечала "ХРЮ!" :).

mar26_09.jpg (19188 bytes)

Затем шли несколько анимационных роликов (почти все выполнены в 3DS Max). Большинство представляло собой коротенькие заставки, логотипы со звездочками итп. Один показался мне отличным от других - демонстрировался пролет над неким ландшафтом (деревья, трава итп) по-очередно в разное время года, под соответствующую музыку.

Кроме того были показаны одна или две интерактивные мультимедиа работы (по-видимому - оболочки к CD)

mar26_07.jpg (19994 bytes)Перед демонстрацией каждой работы на сцену выходил автор (если присутствовал) и отвечал на несколько не всегда удачных вопросов ведущего. Впрочем, это заполняло паузы и смотрелось уместно.

Пару слов о технической стороне. Все работы демонстрировались на большом экране при помощи проектора. Качество было приемлимым, хотя 16млн цветов превращались во что-то, что хорошо смотрелось лишь с приличного от экрана расстояния. Большой монитор установленный перед сценой почему-то включали лишь при показе мультимедиа работ, в остальное время к сожалению он был выключен.

Никаких эксцессов в зале не наблюдалось, судя по всему большинство из присутствующих были либо местные студенты, либо специально приглашенные.

mar26_06.jpg (26724 bytes)


Опубликовано: Пётр Соболев

Случайная заметка

5894 дня назад, 00:322 августа 2001    Итак, на официальном сайте Assembly скоро уже не будет видна надпись "Asm01 is coming. Are you?". Уже меньше чем через 12 часов будут открыты для гостей двери Hartwall Areena, крупнейшего стадиона Финляндии.    В этом году будет юбилей акции - она проводится уже в десятый раз. Крупнейшее в мире событие, посвященное компьютерному underground искусству ...далее

Избранное

139 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

1644 дня назад, 00:5922 марта 2013 Прочёл тут книжку - iWoz ( ссылка ) , 2006 года. Это автобиография Стива Возняка. Похоже, что на русский её не переводили (в отличие от книг про Стива Джобса). В этой парочке, как известно, Возняк был инженером (собственно, и спроектировавшим Apple I и II), а Джобс - скорее предпринимателем. В книге есть довольно интересные ...далее

748 дней назад, 23:404 сентября 2015 Небольшое видео про CC'2015 ( версия без фоновой музыки здесь: ссылка )

1116 дней назад, 03:121 сентября 2014 Мой семинар на Chaos Constructions'2014 (слайды можно в виде PDF скачать здесь: ссылка ) и несколько интервью с разными людьми: Вячеслав Славинский (svo) о Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о 3D Imager для Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о световом пере для Vectrex: ссылка ...далее