Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, LiveJournal cr_it - архив

28 апреля 2009, 03:55 (3460 дней назад, №8765)ВКонтакт - о блокировке приложения
Как-то я уже упоминал о разработанном мной приложении для ВКонтакта - "ВКонтакте на Карте". В продолжение этой темы хотел бы рассказать об одной ситуации. Думаю, это будет полезно знать тем, кто  планирует заниматься подобными разработками.

Итак, наша группа некоторое время назад разработала еще одно приложение - "Мои файлы" (в отличие от первого случая здесь я выступал не программистом, а PM, но в данном случае это неважно). Смысл приложения был в следующем - любой пользователь ВКонтакта, добавив его себе на страницу, мог закачивать свои файлы, а все остальные (кто зашел на его страничку с приложением) эти файлы видели и могли скачивать. Реализация - Flex/PHP/Postgres, хранение файлов - на Amazon S3.

Приложение было написано, устойчиво заработало и постепенно начало накапливать пользователей. Где-то около 2000 человек успели его себе добавить (без рекламы, просто самотёком - для тестирования этого было вполне достаточно) и вдруг, 14 апреля 2009, обнаружился провал в статистике.
Оказалось, что приложение исчезло у всех, кто его добавил. Перейдя на страничку с ним по прямому URL, я увидел сообщение о блокировке приложения администрацией ВКонтакта, чем был, говоря мягко, удивлён. На вопрос в группу тех.поддержки о причинах блокировки некоторое время не было ответа, но, после повторного запроса (подчеркну, что мои вопросы были вежливыми и корректными) сообщение о блокировке исчезло, а некто Иван Корнеев ответил, что пользователи приложения должны теперь добавить его себе заново (напомню, что это около 2000 человек).
При этом никаких пояснений относительно причин блокировки и каким образом пользователи приложения теперь получат доступ к своим файлам - не последовало. Я повторил вопрос туда же в группу, но ответа не получил. Выждав несколько дней, написал письмо на support AT vkontakte.ru (этот адрес указан у них в разделе "О сайте") с просьбой объяснить причину блокировки и удаления пользователей. Ответа на E-Mail не получил, но зато после этого обнаружил, что бесследно исчезла тема, в которой был задан исходный вопрос. Замечу, что соседний пустой топик с повторным вопросом остался - т.е. удалили конкретно ветку с исходным ответом упомянутого Ивана Корнеева. Стало ясно, что никаких пояснений я уже не получу.
Подчеркну, что в данном конкретном случае проблема даже не столько в том, что было потеряно 2 тыс. пользователей, сколько в отказе пояснить причину блокировки - соответственно, возникает неопределенность с будущими разработками.

Опубликовано: Пётр Соболев

Случайная заметка

674 дня назад, 22:2313 декабря 2016 Есть у меня старый планшет с отстёгивающейся клавиатурой - Asus TF101g (1gb ram, cortex-a9 1ghz). Asus, конечно, на него давно забил - продавался он с Android 3.0, последняя официальная версия 4.0.3 (даже Google Docs не запустить). Но, поскольку машинка очень популярная, народ под неё настрогал собственных сборок - я поставил Android 6.0.1 KatKiss. Как ни странно, после ...далее

Избранное

531 день назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

43 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее