Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Разное

3 декабря 2017, 19:48 (292 дня назад) № 10953
Показывал студентам, как форма Лахта-центра делается за несколько минут в несколько кликов мышкой (как, впрочем, и большинства современных зданий). Примерно, чисто из головы. Задумались. Теперь, наверное, уже не смогут воспринимать такого рода архитектуру, как прежде ;-)
Опубликовано: Пётр Соболев
13C

Комментарии (13):
3 декабря 2017, 21:00 Dmitry Gramoteyev: незаданный вопрос: такая (современная) архитектура из базовых примитивов и простейших сплайнов - это хорошо\плохо\так получилось\иначе никак? лично меня, современные высотки несколько удручают, причём в неожиданных аспектах - мне, например, уже не нравится их стеклянность и зеркальность - надоедает глазу такое
3 декабря 2017, 21:02 Dmitry Gramoteyev: ещё я периодически смотрю за этим мегапроектом в Jeddah - ещё одна "иголка" с совершенно непонятным блюдцем наверху, я не вижу в этом дизайне "искры" или какой-либо интересной задумки
3 декабря 2017, 21:25 Peter Sobolev: Наверное простого однозначного ответа тут нет. Народу это всё нравится, в том числе образованному. Почему нравится - сложно сказать. Может быть, это такая форма протеста типа "новое, современное и футуристическое против старого". Гладкое, необычное, блестит :) Ну и понятно, что чем выше, тем заметнее и известнее - тут связь прямая.
Мне кажется, это всё стали бы лепить ещё в царское время, если бы были технические возможности. Мало кто будет намеренно идти по сложному пути - чаще выбирают простой. Когда-нибудь, когда такого рода постройками будет заполнено всё, люди начнут и без объяснений замечать, что в них общего. Тогда подобное надоест и может быть сформируется спрос на что-то ещё.
3 декабря 2017, 21:54 Denis Podgornyy: Ну, у нее ж такие простые очертания (или примитивные, если угодно) с утилитарной точки зрения - обтекаемость.
Тут обычные-то прямоугольные коробки до 100 м высотой замучаешься проектировать, чтоб все нормы по перемещениям и ускорениям от ветра были соблюдены, а у такой дурищи иной формы быть и не может)))
4 декабря 2017, 16:46 Natalja Podshivalova: Хотел Петя похвастаться, что власть над умами студентов имеет, а тут вона какая дискуссия получилась :)))
7 декабря 2017, 11:25 Victor Varganov: Отличный повод, чтобы ещё поблагодарить тебя за то, что ты не позволил мне - по ошибке - проголосовать за наименее ужасный из проектов. С благодарностью вспоминаю до сих пор!
7 декабря 2017, 18:40 Peter Sobolev: Витя: Это в Академии Художеств тогда? Я, честно говоря, уже не помню о каких конкретно проектах там была речь...
7 декабря 2017, 18:57 Victor Varganov: Петя, там предлагалось выбрать один проект из 8, по-моему, среди которых была и кукурузина.
7 декабря 2017, 19:04 Peter Sobolev: Вот они:
ссылка
А ты RMJM считал наименее ужасным?
7 декабря 2017, 19:09 Victor Varganov: Я готов был проголосовать за кукурузину (не за то, что бы строить, а как выбор наименее отвратительного варианта). Сейчас даже думать об этом стыдно. :)))
7 декабря 2017, 19:22 Peter Sobolev: Ну, в принципе он действительно меньшее из зол, если бы это вкорячили рядом со Смольным. Но если выбирать текущее место, то не факт. Проблема в том, что они все неудачные - во всех случаях конкурсантам было совершенно всё равно, для кого/чего здание и где оно будет расположено. С тем же успехом они могли выставить эти проекты на любой похожий конкурс в любом городе. Я сначала предположил что закос под конструктивизм у OMA не случаен, но потом полез посмотрел другие их проекты, и оказывается это у них не первое здание в таком духе.
7 декабря 2017, 19:23 Victor Varganov: Полностью согласен!
7 декабря 2017, 20:03 Peter Sobolev: Что-то посмотрев на остальные проекты задумался, не подсунуть ли и их студентам. Прямо напрашиваются на отработку простейших навыков в 3D :-)
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

7042 дня назад, 05:0511 июня 1999 Как возможно уже заметил внимательный читатель, теперь наши новости частично можно видеть и на сайте ПроPC . Напомню, что любой может прислать свой комментарий, заметку, ссылку на интересный, по его мнению, сайт. Также мы с удовольствием опубликуем вашу статью или материалы в журнале iNFUSED BYTES . Тематика как новостей, так и самого ...далее

Избранное

504 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

16 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее