Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, История вычислительной техники и IT

6 октября 2017, 23:07 (468 дней назад) № 10880
IBM рассказывает (английский) как они делали Trackpoint. Забавно, что они его всерьёз рассматривали как альтернативу _мышке_ (видимо, touchpad'ов в 1990-м не было?). Сравнивать с мышкой Trackpoint было возможно разве что до появления оптических мышей. Помню, когда я купил первую оптическую Logitech (со специальным отражающим ковриком с сеткой, других оптических тогда не было), ничего другого мне уже не хотелось :) После мыши с шариком примерно такое же ощущение как после перехода с современной оптической мышки на trackball.
И ещё странно, что они упорно демонстрируют работу Trackpoint'ом в обычном текстовом редакторе. Где намного производительнее работать просто с клавиатуры.
Опубликовано: Пётр Соболев
3C

Комментарии (3):
6 октября 2017, 23:18 Eugene Bogorad: я знаю МНОГО людей, которые порвут за "клитор" как он любовно называется у фанатов.
6 октября 2017, 23:21 Peter Sobolev: И они на десктопном компе предпочли бы его всем другим девайсам? (на ноуте-то я и сам его предпочитаю)
7 октября 2017, 21:49 Eugene Barbashin: Я вот чуть не стал фанатом в период 2005-2011, но пересел на Mac. Помню, как бесило, когда с какой-то модели ниже появился тачпад и мешал нормально пользоваться трекпойнтом.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка
(возможно, в Facebook она не будет вам доступна - видимость ограничена)

Случайная заметка

6537 дней назад, 21:2723 февраля 2001 Недавно мне пришло письмо о том, что сервер Jabber обновился. Я уже заходил к ним где-то год назад. Это довольно удобная система. Она позволяет объединить самые разнообразные Instant Messenger'ы. Сейчас сервера Jabber.com, Inc и Jabber.org понимают AIM, ICQ, IRC, MSN, Yahoo! и несколько своих сервисов. Существует несколько клиентов под разные платформы. Мне ...далее

Избранное

622 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

134 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее