Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Посмотреть

28 сентября 2017, 01:29 (356 дней назад) № 10869
Вот интересно, почему Silicon Valley выходит уже четвёртый сезон и не закрывается? Там же юмор очень специфический отраслевой (а местами так вообще требует понимания тонких технических моментов). Кто-нибудь из присутствующих, не имеющих отношения к IT, его смотрит? Нравится?
Опубликовано: Пётр Соболев
5C

Комментарии (5):
28 сентября 2017, 10:41 Alexander Matchugovsky: я смотрю в переводе студии "Кубик в кубике", потому что не "силиконовая" она, а кремниевая! Ибо «Silicone Valley» (рус. Силиконовая долина) — прозвище долины Сан-Фернандо, также известной как «порнодолина».
28 сентября 2017, 20:04 Sergey Tretyakov: Моей жене нравится
28 сентября 2017, 21:08 Waldemar Schulgin: Есть множество разных сериалов про людей специфических профессий, при этом не ожидается что зритель будет в теме. Обычно довольно легко донести для зрителя основные проблемы практически любой отрасли. Также IT-фон сериала позволяет вводить персонажи которые в другой обстановке "не работали бы".

Например, шутка в этом сериале на тему пробелов против табов может существовать в любой специфической области. В том же "Теория большого взрыва" была аналогичная шутка --- пробелы и табы заменили на теорию струн и петлевую квантовую гравитацию.
28 сентября 2017, 22:07 Asy Patrysheva: ну ты еще вспомни, что если не в стартапах и в этом коло бизнесе, а просто программист, то тоже половину не поймешь.
1 октября 2017, 09:51 Alexander Matchugovsky: Что характерно, первая серия "Кремниевой долины" – не про технические моменты, а про тусовку у инвестора. Видимо, чтобы привлечь публику, которая не в теме программирования. Меня эта первая серия чуть было не отвернула от всего сериала.

А есть другой сериал, с которым всё наоборот: первая серия – прям "вау!" Тут тебе и программирование, и схемотехника, и хакинг, дух первооткрывателя и всё такое. Я говорю о сериале "Halt and Catch Fire". Зато в следующих сериях в него постепенно стали добавлять "про жизнь", а это весьма уныло. В целом, по балансу "технические моменты vs жизненные драмы" он сравним с "Silicon Valley". Только это не комедия, а "серьёзное кино".
Да, и начальные титры там классные – прямо демка. Никогда не проматываю.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

6831 день назад, 21:026 января 2000 Vaporware Team / Wired сообщает о результатах 1999 года: "десятке худших" software и hardware продуктов, которые так и не увидели свет в 1999, не смотря на рекламу и обещания производителей. 10. Rewritable DVDs (DVD-RW) - их ждали весь 1999. 09. Ideaworks3d’s Vecta3D - web-designer'ы так и не дождались этого инструмента для добавления 3D к Macromedia Flash. 08. High-speed Net access - для многих не ...далее

Избранное

502 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

14 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее