Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Общество, политика, история, экономика

14 августа 2017, 19:14 (486 дней назад) № 10801
(смысл статьи противоположен заголовку, но не суть. Это интервью с Ланьковым)
Опубликовано: Пётр Соболев
6C

Комментарии (6):
15 августа 2017, 12:36 Alex Semenyaka: Я так думаю, что одной трудолюбивостью корейцев там не обходится, а РФ туда сливает технологии регулярно.
15 августа 2017, 12:39 Peter Sobolev: РФ-то это зачем? Только лишние проблемы на границах. Вот конкретных специалистов корейцы вполне нанять могли - в частном порядке
15 августа 2017, 13:44 Alex Semenyaka: РФ это в плане Штатам поднасрать в рамках "глобального противостояния". Зачем этим занимался СССР?
Никаких конкретных специалистов в частном порядке корейцев нанять не могли, им только для выезда нужна куча разрешений. А если учесть, что по совести после первого же такого уехавшего специалиста Россия бы получила и нарушение договора о нераспространении, и нарушение режима санкций, да и собственно разглашение гостайны - больше одного их бы не было. А судя по успехам, там коллектив. Так что не стоит обманывать себя, там летают российские технологии.
15 августа 2017, 13:57 Peter Sobolev: Странный способ поднасрать Штатам - сделать ещё одну страну ракетно-ядерной, тем самым снизив свою значимость, плюс потенциально получить вероятность военного конфликта прямо у себя под боком, причём с очевидным результатом в виде баз Штатов на территории не только ЮК, но и на севере тоже.
По-поводу сложностей с выездом за границу специалистов в 1990-е ты преувеличиваешь, мягко говоря. Тогда такие вещи происходили, что какие-то специалисты оказавшиеся где-то в КНДР (через третьи страны) - мелочь.
Это сейчас стали следить за подобными вещами (возможно).
А то, что там используются российские технологии (как основа) - я и не спорю. Успех, к слову, у них не мгновенный, а вполне закономерный - они этим всем очень давно занимаются. Десятки лет.
15 августа 2017, 14:30 Andrey Fesenko: Пётр, да Алекс поди, просто Русских не любит ;)
15 августа 2017, 14:48 Peter Sobolev: Думаю, не всех. Как и я, впрочем :)
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

1779 дней назад, 19:0429 января 2014 " [...] Вскоре книга была переведена на русский язык. Между Россией и Западом нет никакого соглашения, дающего права на перепечатку литературы, и русские не платят авторских гонораров, однако некоторые западные авторы, приезжая в Советский Союз, узнавали, что они, оказывается, могут получать кое-какие деньги за то, что их работы ...далее

Избранное

587 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

99 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее