Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Общество, политика, история, экономика

19 марта 2017, 01:17 (578 дней назад) № 10566
Опрос на выходе из избирательных участков во время прошедших выборов президента США. Самый интересный пункт - Residence. Жители крупных городов голосовали за Клинтон, маленьких городов и деревень - за Трампа.
Опубликовано: Пётр Соболев
8C

Комментарии (8):
19 марта 2017, 01:48 Alexander Matchugovsky: Разные культуры
19 марта 2017, 01:52 Peter Sobolev: В итоге да. Когда-то разделились и разрыв, скажем так, меньше не становится. У нас - аналогично. Причём, одни без других не проживут, но и друг-друга понять или, хотя бы, войти в положение друг друга - не желают. 1L
19 марта 2017, 02:30 Alexander Matchugovsky: ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ УХОДИТ ИЗ СЕЛА
(краткий публицистический очерк)

Надцатилетний паренёк бросил родную деревню и ушёл в город.
Как это могло случиться? Давайте разберемся.
Ведь он мог стать на селе отменным конюхом, плотником, крючником, скотником, на худой конец дьячком. Так нет же: тяга к западному, к пудреным парикам, накладным икрам и туфлям с пряжками толкнула простого сельского паренька Мишу Ломоносова пешком отправиться в Москву.
Почему, ну почему молодёжь уходит из села?

Андрей Кнышев
19 марта 2017, 02:37 Peter Sobolev: В принципе, есть люди более активные, целеустремлённые, желающие улучшений (чего бы это не значило). И есть те, которых вполне устраивает их текущее состояние. Первые вторых частенько презирают и стараются их интересы (какие бы они ни были) игнорировать.
Проблема в том, что вторых - половина, а то и бОльшая часть населения. Поэтому они периодически под чьим-нибудь началом объединяются и идут мочить первых, которые каждый раз искренне этому удивляются :)
19 марта 2017, 09:28 Alexander Matchugovsky: Но первые овладевают техническими преимуществами, так что в целом силы уравниваются.
19 марта 2017, 15:11 Peter Sobolev: Если рассматривать длительный исторический период, то да. Но на коротких кто-то страдает. В Штатах меньше, так как умеют приходить к компромиссам. У нас больше - т.к. не в курсе, что это такое :)
20 марта 2017, 00:51 Dmitry Gramoteyev: Peter Sobolev я смотрел выборы в прямом эфире и даже мелкую денежку ставил для зрелищности, что меня удивило - подобные статистики с разбиением на категории появились "через час" после результатов голосования. ну ооочень быстро. така же фигня и с брексит голосованием у нас была - пытались нарисовать картину что победил брексит потому что пенсионеры и плохообразованные люди голосовали за это и их было _очень много_ . что меня смущает. дело в том, что на избирательном участке тебе дают пустую бумажку с вариантами ответа без всякой привязки к твоей личности. вот я проголосовал - есть голос за или против, но нет ни моего возраста, ни пола, ни указания места проживания - получается, вся эта статистика это какой то exit poll? опрос из того же качества как 89% процентов за stay in eu которые крутило bbc one за день до местного референдума, хотелось бы верить таким цифрам, но я не вижу откуда можно взять достоверную выборку на которой делать графики как выше...
20 марта 2017, 00:55 Peter Sobolev: Так это и есть exit poll! Опрос на выходе с избирательного участка. Что ты там назаполнял - неважно. Важно что ответил. И то, что результаты exit polls появляются почти сразу - обычное дело, вроде.
Что касается достоверности, насколько я знаю, считается, что exit polls везде хорошо отражают как минимум то, за что люди реально голосовали (ну, очевидно несколько лет сравнивали и решили, что все более-менее сходится).
Насчёт остальных вопросов - без понятия. Тут мы можем только доверять социологам, сами мы явно разбираемся в этом хуже.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

3608 дней назад, 19:071 декабря 2008 Задачей было сделать более традиционный и удобный переход к редактированию поля в AdvancedDataGrid, чем это реализовано по умолчанию. Т.е. mouse doubleclick и F2. Ни один из обнаруженных в Интернете примеров не работал так, как требовалось. Мой вариант, хотя и не идеален (поправки приветствуются), но работает. Пока искал в гугле информацию, ...далее

Избранное

531 день назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

43 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее